Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Банкротство бизнеса после пандемии коронавирусной инфекции и в экономический кризис 2020 года

Банкротство бизнеса после пандемии коронавирусной инфекции и в экономический кризис 2020 года

Многие объединения предпринимателей в Российской Федерации пишут письма президенту РФ Владимиру Путину, в которых предупреждают о рисках веерного банкротства малых и средних предприятий и целых отраслей экономики Российской Федерации из-за пандемии коронавируса и связанного с ней карантина, и начала экономического кризиса в 2020 году.

Как считают эксперты из разных сфер бизнеса, ожидается ухудшение, связанное со снижением деловой активности и выручки компаний в условиях коронавирусного карантина, падения цен на нефть и ухудшение экономических показателей экономике России и обязанностью платить заработную плату работникам во время пандемии коронавируса.

Около 3 млн предпринимателей могут прекратить работу, если ситуация с распространением вируса затянется, оценили в Торгово-промышленной палате. Как показал опрос ТПП в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает, что при снижении спроса сможет продержаться еще один квартал 2020. В связи с чем продолжиться рост банкротств компаний в 2020 году. В России этот показатель повысится уже третий год подряд. Прогноз на будущий год составила международная страховая компания Euler Hermes.

Банкротство бизнеса – не самая приятная, однако порой необходимая процедура

Если компания начала приносить убытки, вы не смогли справиться с конкуренцией на рынке, не знаете, как развиваться дальше и больше не в состоянии выплачивать заработную плату сотрудникам, признание компании банкротом на этом этапе – единственно возможный путь.

Мы не рекомендуем проводить ликвидацию с помощью альтернативных способов: реорганизация организации, смена директора и продажа доли новому участнику (номиналу), смена юридического адреса — это приведет к уголовной и материальной ответственности участников и руководителя в дальнейшем, а рекомендуем инициировать процедуру банкротства организации, если компания неспособна обслуживать кредиты, исполнять обязательства по оплате товаров (работ, услуг) или обязанности по оплате налоговых платежей, имущественное и финансовое состояние компании не позволяет восстановить платежеспособность.

Если банкротство компании не инициирует сам должник, то с высокой долей вероятности это сделают его кредиторы или налоговый орган. В этом случае существенно возрастают риски привлечения руководителя, владельцев и иных контролирующих компанию лиц к имущественной ответственности по долгам компании.

На этапе принятия решения о банкротстве компании мы помогаем нашим клиентам определиться с целями и стратегией банкротства. С учетом основных целей банкротства (ликвидация компании, списание долгов, сохранение основных активов и бизнеса компании) мы помогаем разработать оптимальную стратегию банкротства, определить порядок и сроки его проведения.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Услуги по сопровождению процедур банкротства должника также включают:

• подготовку заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), подачу заявления в арбитражный суд;
• участие в судебном заседании арбитражного суда по рассмотрению вопроса об обоснованности заявления о признании должника несостоятельным (банкротом);
• подготовку процессуальных документов (заявлений, возражений, ходатайств, жалоб и иных документов) по всем вопросам, представляющим интерес для должника, участие в судебных заседаниях арбитражных судов;
• участие в собраниях конкурсных кредиторов, в случае необходимости созыв, подготовка и организация проведения собраний конкурсных кредиторов;
• защита интересов должника, его руководителей и владельцев в случае оспаривания сделок должника, а также в случае предъявления требований о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц;
• оспаривание действий арбитражного управляющего, нарушающих права и законные интересы должника, его руководителей или участников;
• защита интересов должника в ходе проведения торгов по реализации имущества должника;
• участие в судебном заседании по рассмотрению вопроса о завершении процедуры банкротства должника;
• получение документов, подтверждающих исключение компании из Единого государственного реестра юридических лиц.
Наши услуги позволяют максимально защитить интересы компании и ее владельцев в ходе проведения процедур банкротства.


Если у Вас есть вопросы как ликвидировать организацию с долгами, что делать если начались финансовые проблемы по деятельности компании в кризис, как обанкротиться с долгами, как не нести субсидиарную ответственность за долги компании, мы готовы на них ответить вместе с арбитражным управляющим, который непосредственно занимается профессиональной деятельностью по банкротству.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Яндекс.Метрика