Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Как вернуть деньги переведенные на карту Сбербанка, АльфаБанка?

Судебный юрист. Помощь юриста, адвоката в суде​
Консультация юриста по возврату денег переведенных на карту

Пользоваться банковской картой в наше время удобно, но никто не застрахован от ошибочных переводов и некорректных операций по перечислению денег с карты на карту. Это может быть связано с невнимательностью пользователя или мошенническими действиями третьих лиц, а иногда и необходимостью вернуть деньги за товар или услугу.

Вот последние запросы на юридической консультации по вопросу возврата перевода денег с карты на карту:

Перевела ошибочно деньги на карту сбербанка третьему лицу (ошиблась в одной цифре) как мне их вернуть?

Как вернуть деньги, перечисленные мошеннику на карту АльфаБанка?

Как отозвать платеж Сбербанк Онлайн если перевел не туда?

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 989 755 49 76

Необходимые первичные действия по возврату денег

Владелец карты банка при совершении операции, спровоцированной злоумышленником (мошенником), должен как можно раньше заблокировать свою карту, это можно сделать по телефону, в приложении, или обратившись в отделение банка. Также стоит просить не исполнять платеж. Если операция не была отменена (была исполнена), то потребуется лично обратиться в отделение банка с заявлением об отмене действия и возврата средств на счет потерпевшего, а также получения полной выписки по операции (понадобиться для обращения в полицию и суд).

Вторым шагом станет обращение в отделение полиции с заявлением на мошеннические действия. При наличии переписки, аудиозаписи, и платежных документов, других свидетельств, данные прилагаются к заявлению. Полиция устанавливает личность злоумышленника по запросу в банк и предпринимает дальнейшие действия:

  • злоумышленник возвращает средства. При единичном случае и отсутствии претензий от пострадавшего, дело закрывается;
  • дело передается по иску потерпевшего в суд. Если заявлений несколько, то наказание усугубляется по факту крупного и неоднократного мошенничества.

Возврат денег можно совершить досудебным порядком, если получивший деньги, согласится их вернуть без проблем со стороны возбуждения уголовного дела или обращения в суд. При отказе получателя совершить возврат денег полученных на карту, дело придется решать в судебном порядке.

Вернуть переведенные деньги на банковскую карту через суд

Если обращение к банку или в полицию не принесут ожидаемого результата по возврату переведенных денег на карту, то потребуется судебное рассмотрение спора по возврату задолженности. Чтобы взыскать переведенные с карты средства, а также неустойку и моральный ущерб, необходимо тщательное и грамотное обоснование. Юрист по судебным делам сможет не только подготовить исковое заявление в суд, стать представителем в суде, но проконтролировать исполнительное производство по решению суда по взысканию денег.

В исковом заявлении указываются обстоятельства происшедшего, в том числе:

  • взаимодействия с банком с приложением копии платежных документов и официальной переписки;
  • обращение в органы полиции и результаты расследования по обращению;
  • реакция получателя платежа на просьбу о возврате средств.

Предметом иска будет необоснованное обогащение получателя платежа, которое он согласно ст.1102 ГК РФ должен вернуть отправителю, если не предоставил каких-либо сопоставимых по стоимости ответных услуг или не продал товар.

Судебное разбирательство подобных исков процесс длительный, и если это были профессиональные мошенники то получить деньги по решению суда мало вероятно.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 989 755 49 76

Яндекс.Метрика