Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Взыскание застройщиком неустойки по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома с дольщика

Взыскание застройщиком неустойки по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома
Взыскание неустойки застройщиком с дольщика по договору долевого участия

О том, что можно взыскать неустойку с застройщика, знают многие, но то что застройщик взыскивает неустойку с дольщика, не узнаете, пока на вас застройщик не подаст в суд.
Не только дольщик может взыскивать неустойку, но и у застройщика есть такое право, в случае если дольщик не исполнил взятые на себя обязательства по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома и не вовремя внес деньги по договору.

По всем вопросам обращаться по телефону +7(989)7554976

Вот одно из таких судебных дел из нашей практики.
Его особенностью было то, что застройщик ООО Мебельщик по хитрому хотел просудиться в Лазаревском районном суде города Сочи, по мету нахождения объекта долевого строительства.

И как только дольщик, проживающий в городе Норильске, получил исковое заявление от застройщика ООО Мебельщик, обратился к юристу Андрею Геннадьевичу. На судебное заседание, юристом была подготовлен отзыв на исковое заявление по взысканию неустойки, где была выработана позиция: согласованна сторонами договора оплата в рассрочку, и пропуск исковой давности застройщиком. На судебном заседании, суд изучил отзыв ответчика, позиция услышана, и иск был передан по месту регистрации ответчика (дольщика) в город Норильск, и уже Норильский городской суд в районе Красноярского края, вынес решение, которым отказал застройщику во взыскании неустойки по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

В данном деле, одним из доводов в возражении на исковое заявление, было то, что сторонами договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома имелся согласованный график рассрочки оплаты по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома, надо отдать должное дольщику, дольщик контролировал весь процесс согласования условий сделки по заключению договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома и с привлеченного специалиста по недвижимости (риэлтора), которые сопровождал эту сделку, просил всю переписку и согласованные документы с отметками и печатью застройщика ООО Мебельщик, пусть и несильно грамотно оформленные, но лучше такие документы, чем ни каких. Кстати, когда дело дошло до вызова специалиста по недвижимости (риэлтора из крупного агентства недвижимости в Сочи) агентство запросило немалых денег! и без оплаты не согласились подтверждать свое участие в сделке, предоставлять переписку и ехать в Лазаревский районном суде города Сочи.

Взыскание застройщиком неустойки по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома
Взыскание застройщиком неустойки по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома с дольщика
Взыскание застройщиком неустойки по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома с дольщика

Если к вам обратился застройщик, и требует оплатить договорную неустойку за просрочку оплаты по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома, обращайтесь к юристу в Сочи по телефону +7(989)7554976, мы оценим ситуацию и предложим вариант выхода из ситуации или как можно уменьшить сумму неустойки.

Яндекс.Метрика