Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Борьба с судебным приставом-исполнителем по отмене исполнительского сбора в судебном порядке

Борьба с судебным приставом-исполнителем по отмене исполнительского сбора в судебном порядке
Отмена исполнительского сбора в судебном порядке

В ходе исполнительного производства судебные приставы-исполнители взыскивают с должника в соответствии со ст.112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбора в размере 7 % от суммы подлежащей взысканию (или суммы от стоимости взыскиваемого имущества).
Согласно п.12 ст.30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», дается срок 5 дней для добровольного исполнения должником решения суда или исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ и т.д.), который начинает течь со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, либо с момента его надлежащего уведомления о возбуждении исполнительного производства.

Как удалось выяснить из исполнительного дела (после ознакомления), должник не получал постановление о возбуждении исполнительного производства и постановление об исполнительном сборе, и узнал об исполнительском сборе, когда со счета ООО уже списали денежные средства. После получения постановления о возбуждении исполнительного производства в этот же день денежные средства были внесены на реквизиты указанные в постановлении.
С исполнительным сбором были соответственно не согласны, и постановление судебного пристава мы обжаловали в Арбитражном суде.
В ходе разбирательства в Арбитражном суде, судебный пристав и управление не хотели отменять постановление и проигрывать судебное дело, вызывали клиента несколько раз на беседу и там уговаривали отозвать заявление из суда, показывали постановление о том что якобы отменили исполнительный сбор, но при ознакомлении выяснялось что это все фикция ничего не отменено, и клиент стойко отказывался от «щедрых» предложений.
По окончанию судебного разбирательства в Арбитражном суде мы доказали, что пристав не предпринял всех возложенных должностных действий, чтобы направить постановление о возбуждении исполнительного производства и постановление об исполнительном сборе по достоверному адресу общества, не изучал полученный исполнительный документ в котором были критические ошибки.
В ходе судебного разбирательства нам удалось доказать действия судебного пристава –исполнителя незаконными и отменить постановление об исполнительном сборе, а в дальнейшем вернуть списанные денежные средства с расчетного счета общества.

Вам требуется услуги арбитражного юриста или адвоката в суде? Давайте начнем с малого – с консультации арбитражного юриста по Вашей ситуации. Уверены, что профессиональное мнение будет для Вас полезным и своевременным!

 Чтобы получить юридическую помощь юриста удаленно, с нами можно связаться следующими способами:

 По телефону, whatsapp, viber, telegram +7 (989) 755-49-76

 Либо высылайте документы по адресу электронной почты 89897554976@mail.ru

Яндекс.Метрика