Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Получить выписку (сведения) из ЕГРН с 2022 года

Получить выписку (сведения) из ЕГРН с 2022 года
Получить выписку (сведения) из ЕГРН с 2022 года Сочи, Адлер, Краснодар, Геленджик

С 1 февраля 2022 года вступают в силу изменения в порядке получения сведений из из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также расширяется перечень данных, которые включаются в реестр об объекте недвижимости.


Начиная с 2016 года выписка из ЕГРН считается единственным документом, подтверждающим право собственности на недвижимость, из данного документа можно было официально получить сведения об объекте недвижимости собственнике и другие сведения.


По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Было — заказать выписку (сведения) из ЕГРН в бумажном виде можно при личном визите в один из офисов Центра государственных услуг «Мои документы» (МФЦ). Кроме этого, граждане могли получить электронную выписку на одном из государственных интернет-ресурсов: на официальном сайте Росреестра; в сервисе Федеральной кадастровой палаты; на портале «Госуслуги».

Стало с 01.02.2022 — получить выписку (сведения) из ЕГРН не получиться, так как содержащиеся в ЕГРН ФИО и дата рождения собственника объекта недвижимости и лиц, в пользу которых зарегистрировано то или иное ограничение (обременение), относятся к персональным данным и могут быть предоставлены третьим лицам лишь при наличии в реестре соответствующей записи, внесенной по заявлению правообладателя.

При отсутствии в ЕГРН указанной записи персональные данные названных лиц по общему правилу не будут включаться в выписки из реестра, предоставляемые регистрирующим органом по запросам третьих лиц.

Предусмотрены исключения, кто может получить выписку (сведения) из ЕГРН:
— запросы уполномоченных органов,
— частные лица (супруга, сособственников объекта недвижимости, арендатора или арендодателя и др.),
— кредитные и страховые организации, которым эти сведения необходимы для выдачи кредита на приобретение объекта недвижимости или его страхования,
— нотариус на основании совместного заявления правообладателя и третьего лица, намеренных заключить договор с соответствующим объектом недвижимости, или по заявлению лица, которому сведения о правообладателе необходимы для защиты его прав и законных интересов. В последнем случае заявителю будет необходимо письменно обосновать законный интерес в получении сведений (наличие предварительного договора купли-продажи, договора аренды, наличие оснований для предъявления иска к правообладателю или для обращения взыскания на объект недвижимости и др.).

В связи с чем, юридическая проверка квартиры, помещения, стала почти невыполнимой задачей, а риск совершить сделку с непроверенным объектом недвижимости, вырастает многократно.

Наша услуга юридической проверки сделки обеспечивает весь стандартный перечень содействие от проведения анализа собственников до обеспечения выполнения всех пунктов заключенного договора купли-продажи квартиры, дома или земли. При этом наша цена юридической проверки сделки является наиболее доступной для всех граждан, нуждающихся в подобной помощи.

Описание услугиСтоимость
Проверка юридической чистоты сделки
Юридическая проверка квартиры перед покупкой
от 30 000 р.
Сопровождение сделки купли-продажи квартиры, дома, землиот 30 000 р.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 (989) 755-49-76


Яндекс.Метрика