Услуги юриста в Сочи Адлер Краснодар

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Взыскание долгов.

89897554976@mail.ru

Дело об установлении факта отцовства после смерти отца и оформлении наследства

Успешно завершили в Адлерском районном суде г.Сочи дело об установлении факта отцовства и признании права на наследство за несовершеннолетним ребенком.

Сложность дела заключалась в том, что на момент установления отцовства предполагаемый отец ребенка умер, а родственники (наследники оформляющие наследство) препятствовали признанию несовершеннолетнего ребенка в досудебном и судебном порядке. Судебная молекулярно-генетическая экспертиза помогла в установлении отцовства, для ее проведения наши юристы по наследственным делам нашли сохранившиеся биологические образцы и запросили их через суд. Суд признал право ребенка на наследство.

Основание для установления факта отцовства и признании права на наследство за несовершеннолетним ребенком

Установление факта отцовства при наличии достоверных доказательств происхождения ребенка от конкретного лица. Суд вправе также в порядке особого производства установить факт отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, в случае смерти этого лица. Такой факт может быть установлен судом в отношении детей, родившихся 1 марта 1996 года и позднее, при наличии доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от данного лица (статья 49 СК РФ), а в отношении детей, родившихся в период с 1 октября 1968 года до 1 марта 1996 года, — при наличии доказательств, подтверждающих хотя бы одно из обстоятельств, перечисленных в статье 48 Кодекса о браке и семье РСФСР (п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 16).

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76


Вас могут заинтересовать наши юридические услуги:

Яндекс.Метрика