Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Что нужно знать при обращении к юристу

Юрист, адвокат, услуги юриста
Юрист Андрей Геннадьевич Кальнишевский, опыт с 2005г.

Достаточно часто случаются ситуации, когда необходимо обратиться к юристу или адвокату для получения юридической консультации, для разрешения конфликта в суде, а может случится и так, что вы сами окажетесь ответчиком по исковому заявлению другого человека или организации, причем есть правовое тренды, с 2018 года — это банкротство физических лиц, и тут без арбитражного юриста не обойтись.
Юрист проведёт анализ ситуации и имеющихся документов, правильно сформулируют вашу правовую позицию, донесёт всё это до суда.
Помощь юриста — это то необходимое, что сильно увеличит шансы на получение положительного решения в непростой жизненной ситуации в вашу пользу.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Перед встречей с юристом приготовьте все документы по ситуации, изложите конспектом все факты и иную информацию о которой хотите сообщить, а также которая нужна для ведения дела, с тем, чтобы не забыть какие-то нюансы.

Определите уровень правовой помощи, который вам требуется. В дальнейшем он может быть скорректирован на первичной консультации юриста.

Не скрывайте дополнительную информацию (даже косвенную), необходимую для ведения дела — это сократит расходы на выяснение правовой позиции и на результат правовой помощи.

Не стесняйтесь описать все факты, имеющие значение для дела, даже если они вам неприятны (помните, что профессия юриста сродни профессии врача). Умалчивание о фактах или утаивание документов могут повлечь за собой значительные дополнительные издержки и оказать влияние на исход дела, в том числе отрицательный для вас.

Не скрывайте, не утаивайте, и не искажайте информацию в каком бы то ни было виде и форме.

Очень часто клиент имеет возможность без значительных дополнительных усилий получить необходимые юристу для ведения дела информацию, официальные протоколы, документы государственных органов или иные материалы, которые имеют значение для дела, и которые первоначально не были представлены. Если вы имеете такую возможность, предложите юристу самостоятельно найти для него такие информацию, материалы, документы — это может сократить ваши расходы и ускорить время разрешения дела.

Определите и сформулируйте вашу конечную цель, ваши вопросы и требования к юристу. Если вы этого не сделали, внимательно ознакомьтесь с договором об оказании юридической помощи, которое впоследствии будет подготовлено юристом и будет являться подтверждением принятия им вашего дела. В случае отсутствия ваших возражений по содержанию договора об оказании юридической помощи юристом будут выполняться сформулированные в этом документе задачи.

Внимательно слушайте своего юриста, старайтесь понять, что он от вас требует, а если вам что-то непонятно, не стесняйтесь спросить и даже переспросить.

Своевременно знакомьтесь с пересылаемой вам юристом корреспонденцией и передаваемыми им материалами. В некоторых случаях отсутствие вашего ответа на поставленные вопросы может существенно повлиять на исход дела. В других случаях ваше молчание может быть истолковано как согласие с предложенным планом действий; если впоследствии обнаружится, что это не так, корректировка действий повлечет за собой дополнительные расходы.

Вовремя приходите на назначенные вам встречи и судебные заседания.

Звоните только в тех случаях, когда вы можете сказать ему или спросить у него что-либо определенное или имеющее для вас значение. Помните, что все телефонные переговоры занимают определенное время, которое может быть выставлено вам в счет.

Помните, что изменение вами поставленных ранее перед юристом задач фактически означает изменение объема работ. Если у вас отпала необходимость в каких-либо работах, это не означает, что юрист их не выполнял и они не должны быть оплачены. Не меняйте поставленных вами юристу задач, если этого не требуют ваши интересы, и не требуйте оказания вам дополнительных услуг, если вы не готовы их оплатить.

Помните также, что, так как в основе гонораров юриста лежат время юриста и его знания, все просьбы об оценке в ваших интересах каких-либо вопросов права или законодательства рассматриваются как формальный заказ соответствующей работы и повлекут за собой выставление вам счета за эту работу.

Не требуйте без особой необходимости выполнения работы в выходные / праздничные дни или в иное время, не являющееся рабочим. Это влияет на размер оплаты юридической помощи даже в тех случаях, когда юрист в указанное время работает в офисе / ином месте по причинам, вызванным его собственной необходимостью или интересами других доверителей.


Если у вас остались вопросы или требуется профессиональная юридическая помощь, обратитесь за консультацией к юристу.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76


Вас могут заинтересовать наши юридические услуги:

Яндекс.Метрика