Услуги юриста в Сочи Адлер Краснодар

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Взыскание долгов.

89897554976@mail.ru

Взыскание задолженности по договору поставки продукции материально-технического назначения в суде

Задолженность по договору поставки — ситуация, которая часто имеет место при сотрудничестве двух сторон (заказчика и поставщика), а главной причиной является неисполнение получателем или продавцом взятых на себя обязательств. В такой ситуации одним из решений является оформление иска и обращение в арбитражный суд.

 

Мой постоянный клиент, поставил в 2017 году публичному акционерному обществу «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» (ПАО «Коршуновский ГОК») продукцию материально-технического назначения более чем на 130 000 рублей. Из переписки за 2018 год, видно, что поставщик просил оплатить сумму поставки но ПАО «Коршуновский ГОК» ссылаясь на нарушение условий договора поставки по оплате, не оплачивал и не раскрывал что за нарушения (как потом выяснилось, бухгалтер клиента не могла понять описание отказов и просто посылала письма с просьбой оплатить долг).

 

Посмотрев документы поставщика и ответы ПАО «Коршуновский ГОК», которые сводились к договору поставки продукции материально-технического назначения, упд без подписи сторон и нескольких писем, стало понятно, что поставщик не может подтвердить выполнение условий по предоставлению документов поставки и приемки продукции заказчиком, а также передачи счета на оплату поставленной продукции материально-технического назначения. Хотя в накладной подписанной заказчиком указанно, наименование груза «документы», какие документы не указано, на этом и играло ПАО «Коршуновский ГОК». При таких условиях подать исковое заявление в арбитражный суд по взысканию задолженности не нельзя, дело проиграем.

 

В ноябре 2018 года было подготовлено письмо, благодаря которого удалось получить недостающую информацию по подтверждению получения счет на оплату поставленной продукции материально-технического назначения вместе с поставкой и упд с подписью заказчика. После чего, работа пошла в стандартном направлении, досудебная претензия и подача искового заявления в арбитражный суд.

 

То что стороны выбрали Арбитражный суд Смоленской области по подсудности, хотя должен был быть Арбитражный суд Иркутской области ни как не влияет на ведение дела, всю работу арбитражный юрист можно делать удаленно через Мой Арбитр.

 

Такое дело арбитражный суд будет рассматривать в упрощенном производстве, что по сроку я думаю займет месяца 3 и месяц на взыскание по исполнительному листу.

 

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

 

Взыскание задолженности по договору поставки

Вас могут заинтересовать следующие услуги юриста:

Яндекс.Метрика