Услуги юриста в Сочи Адлер Краснодар

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Взыскание долгов.

89897554976@mail.ru

Исключение записи о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ

Юрист Андрей Геннадьевич Кальнишевский, исключение записи о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ. Изменения в ЕГРЮЛ

Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

Федеральным законом № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрена возможность налоговому органу вносить в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) запись о недостоверности сведений о юридическом лице.

Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ может быть внесена в отношении сведений об адресе, месте нахождения юридического лица (юридический адрес), руководителе и (или) учредителе (участнике) юридического лица.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Наличие в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений влечет определенные очень неприятные последствия для такого лица, его финансово-хозяйственной деятельности, исполнения обязательств и заключения новых с партнерами.

Перечислю те проблемные моменты в деятельности клиентов с которыми ко мне обращаются как юристу по таким вопросам:

Подпункт «ф» пункта 1 статьи 23 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусмотрено основание для отказа в государственной регистрации для определенных категорий лиц, задействованных ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство: ограничения для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике (учредителе) юридического лица применяются в случае наличия у данного лица подобного статуса в отношении юридического лица, в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности. Срок действия ограничения для гражданина составляет три года с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности.

Наличие в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности, в течение более шести месяцев с момента внесения такой записи является основанием для применения предусмотренного ст. 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ порядка исключения юридического лица из ЕГРЮЛ (ликвидация идиотического лица по инициативе налоговой).

Ведение финансово-хозяйственной деятельности юридического лица, в отношении которого внесена запись о недостоверных сведениях или предстоящему исключению из ЕГРЮЛ (ликвидация по инициативе налоговой), ведет к тому, что: банк приостанавливает или отказывает в обслуживании расчетного счета такого юридического лица; применяет санкции согласно ФЗ-115 расторгает дорог банковского счета и берет комиссию за вывод денег со счета; партнеры не могут начинать новые отношения с таким юрлицом, а те отношения что исполняются подлежат большему контролю и прекращению (в случае если это возможно); риск того что партнеры юридического лица в отношении которого внесена запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ не смогут зачесть НДС или придется доказывать налоговой добросовестность и осмотрительность при выборе такой организации.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Убрать (исключить) запись о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ

Федеральный закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регламентирует порядок и возможность каким образом убрать запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и привести реестр к достоверным сведениям, для этого надо представить в налоговый орган документы для внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения, в отношении которых уже содержится запись о недостоверности.

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ адрес места нахождения (юридический адрес), об участнике, руководителе

Для исключения из ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице, адреса места нахождения (юридический адрес), об участнике, руководителе, необходимо в установленном Федеральным законом 129-ФЗ порядке представить в регистрирующий орган содержащее достоверные сведения о юридическом лице заявление по форме № Р14001 или по форме № Р13001 (в случае внесения изменений в учредительный документ юридического лица) и иные документы, предусмотренные вышеуказанным Федеральным законом, а также документы о принятии решения и подтверждающие уточненные сведения.

Сведения в ЕГРЮЛ о юридическом лице, в отношении которого принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ

Юридическое лицо, в отношении которого принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, в том числе в связи с наличием в государственном реестре сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности, а также кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ, вправе направить в регистрирующий орган мотивированное заявление способами Федеральный закона № 129-ФЗ, в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении, то в таком случае решение об исключении юридического лица из государственного реестра не принимается.

В случае если запись об исключении юридического лица уже внесена то такую запись возможно оспорить в административном или обжаловать в судебном порядке.

Я как юрист по корпоративным вопросам, арбитражный юрист с 2005 года занимаюсь регистрацией юридических лиц, ликвидацией фирм не только в Сочи и Адлер, но и по свей России. Исключение записи в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений о юридическом лице, адреса места нахождения (юридический адрес), об участнике, руководителе проводил не только в установленном законом порядке но и оспариваем в арбитражном суде. Поэтому знаю как быстро исключить запись из ЕГРЮЛ.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Необходимо исключить запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений о юридическом лице, адреса места нахождения (юридический адрес), об участнике, руководителе в кратчайший срок и не получить отказ?

Мы подготовим все заявления и документы для исключения из ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице, адреса места нахождения (юридический адрес), об участнике, руководителе, а также представим полный пакет документов для регистрации изменений в налоговую инспекцию.

Уже через 6 дней актуальные данные в ЕГРЮЛ и подтверждающие документы у вас на руках.

 


Вас могут заинтересовать наши юридические услуги:

Контакты:

Яндекс.Метрика