Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Арбитражный управляющий в деле о банкротстве юридических лиц

Эффективный конкурсный управляющий в банкротном деле. Весь спектр услуг арбитражного юриста, связанных с защитой при банкротстве организации.

Банкротство юридических лиц Сочи, Краснодар
Арбитражный юрист, юрист в процедурах банкротства - Кальнишевский Андрей Геннадьевич

Мы оказываем весь спектр услуг по делам о банкротстве юридического лица как со стороны должника, со стороны кредитора, так и лица привлекаемого к субсидиарной ответственности, контролируем действия арбитражного управляющего в банкротстве.

Имея большой опыт в оценке оказания юридической помощи в различных арбитражных делах, в том числе в делах о банкротстве юридических лиц и банкротстве физических лиц, мы поможем подобрать наилучшую кандидатуру арбитражного (конкурсного) управляющего для вашего случая и сопровождать процедуру банкротства от консультации до исключения организации из ЕГРЮЛ как ликвидированную.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (989) 755-49-76

Процесс признания юридического лица несостоятельным (банкротом) проходит по сложившийся правовой и судебной практике, в самой процедуре задействован широкий круг лиц, среди которых: непосредственно должник, кредиторы, арбитражный суд, арбитражный управляющий, налоговая и иные участники дела. Для каждой из сторон процедура банкротства предполагает наличие установленного порядка действий, строго регламентированных законодательством РФ.

Арбитражный управляющий – в силу ФЗ №127 О несостоятельности «банкротстве», является одним из основных участников процедур несостоятельности (банкротства), наряду с должником и кредиторами.
Арбитражный управляющий необходим при банкротстве и на него возложено непосредственное проведение процедуры банкротства должника.

Почему выбор правильного арбитражного управляющего при банкротстве так важен для стороны по делу

Арбитражный управляющий анализирует деятельность должника, выявляет имущество, контролирует текущие сделки, рассматривает ранее совершенные сделки должника на предмет соответствия их закону, организует реализацию имущества должника, привлекает к субсидиарной ответственности руководителя должника, и так далее. Кроме того, отчитывается перед кредиторами и рекомендует кредиторам ту или иную процедуру банкротства.
Выбор арбитражного управляющего осуществляется из членов СРО (саморегулируемой организации) на основании предложения стороны, инициирующей процедуру банкротства организации с долгами. Таким образом, кандидатуру управляющего имеет право выдвигать как должник, так и кредитор. Поэтому медлить должнику с процедурой банкротства не стоит, иначе в суде будут отстаивать не его позицию, а интересы кредиторов, а в нынешней судебной практике — это путь к субсидиарной ответственности руководителя.

Арбитражный управляющий имеет право: 

• подавать заявление в органы внутренних дел о совершенных руководством преступлениях;
• официальное опубликование сведений в газете «Коммерсантъ» и на сайте Единого реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ);
• анализ финансового состояния;
• инициировать привлечение руководства компании и иных контролирующих лиц к ответственности;
• применение мер по защите его собственности;
• контроль требований кредиторов;
• проведение собрания кредиторов;
• обжаловать сделки за предыдущие 3 года;
• инициировать уголовное преследование за неправомерное банкротство или действия при банкротстве;
• и многое другое. 

Стоимость вознаграждения за деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве

Оплата вознаграждения за деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве определена поправками к закону «О несостоятельности».
На сегодняшний день она составляет 30 000 рублей в месяц и на срок процедуры (минимум 6 месяцев). Вся сумма вознаграждения управляющего вносится на депозит арбитражного суда.
Как показывает сложившееся на рынке юридической помощи практика, ни один квалифицированный специалист не готов оказывать услуги за такое вознаграждение. Обязать его вести процедуру за эту сумму не могут ни должник, ни суд. Стоимость услуг арбитражный управляющий определяет самостоятельно. Из многолетнего опыта можем сказать, что цена за их услуги варьируется от 120 000 рублей за процедуру. Конечная стоимость исключительно индивидуальна.


Чтобы процедура банкротства проходила по удобному для вас сценарию, необходимо вовремя подобрать арбитражного управляющего, а лучше предвидя финансовый кризис в бизнесе, заранее подготовится к банкротству и его процедурам.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (989) 755-49-76

Яндекс.Метрика