Услуги юриста в Сочи Адлер Краснодар

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Взыскание долгов.

89897554976@mail.ru

Банкротство юридических лиц в Сочи, Краснодаре

Банкротство юридических лиц Сочи, Краснодар
Арбитражный юрист в процедуре банкротства юридического лица Андрей Геннадьевич Кальнишевский

Если компания не может погасить кредиторскую задолженность на протяжении трех и более месяцев, сумма общего долга превышает 300 000 рублей, единолично-исполнительный орган, или по инициативе высшего органа управления юридического лица, имеет законное право начать процедуру банкротства путем подачи заявления в арбитражный суд. Такое же право сохраняется и за кредиторами, которые могут подать исковое заявление в суд и  в дальнейшем попытаться взыскать задолженность за счет реализации имущества и активов должника.

Процесс признания юридического лица банкротом – сложный и длительный, поэтому без помощи квалифицированного арбитражного юриста не справиться.
Мы предлагаем комплексное сопровождение банкротства в арбитражных судах от вступления в дело о банкротстве, контроль за действиями арбитражного управляющего, до достижения конкретного финансового результата клиентом.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

В каких случаях применяется Процедура банкротства?

Из своего многолетнего опыта в процедурах банкротства и арбитражных делах, можно выделить основные случае когда банкротство может помочь решить проблему по избавлению от долга, уголовной и субсидиарной ответственности или наоборот повлияет на оплату задолженности или исполнения обязательства:

Задолженность по налогам перед налоговым органом

По результатам налоговой проверки ИФНС может инициировать процедуру банкротства Вашей компании, при наличии внушительной задолженности по налогам: НДС, налог на прибыль и др. Но Вы можете сделать это первым и тогда есть шанс на "управляемое банкротство"

Задолженность перед контрагентами

При осуществлении хозяйственной деятельности может возникнуть задолженность перед контрагентами, в том числе по решению суда, в результате чего они могут инициировать процесс банкротства Вашей компании. Если Вы понимаете что задолженность возникнет и ее не погасить, стоит начать процедуру банкротства первым

Задолженность перед Банком

Если долг образовался перед таким кредитором, как Банк, нужно обращаться к специалистам высокого уровня, так-как юридические отделы в банках внимательно отслеживают просрочки по кредитам и имеют большой наработанный опыт и специалистов по взысканию долга в судебном порядке, в том числе при субсидиарной ответственности

Иная задолженность

Так-же задолженность может возникнуть и перед другими органами, например: Фонд социального страхования, Пенсионный фонд РФ, задолженность по заработной плате и т.п.

Виды услуг по проведению и сопровождению процедуры банкротства предприятия:

Правовой анализ юридического и экономического состояния юридического лица (ООО, ЗАО, ОАО) и (или) индивидуального предпринимателя (ИП), являющегося кредитором, либо должником;
Взыскание заложенности в арбитражном суде для фиксации судебным актом;
Оценка преимущества процедуры компании по сравнению с иными способами решения проблем неплатежеспособности, оценка риска;
Представление интересов кредитора при банкротстве должника, противодействие инициированию банкротства предприятий различных форм собственности, предложение подходящих способов получения долгов и решения иных вопросов для кредитора;
Представление интересов должника, выбор наиболее подходящего способа банкротства предприятия, разработка схем для проведения процедуры;
Представление интересов кредитора, должника, учредителя должника на всех стадиях дела компании, а также на собраниях кредиторов;
Ведение дел о банкротстве предприятия на стороне должника в качестве арбитражных управляющих на всех стадиях процесса;
Правовое сопровождение деятельности арбитражных управляющих на различных процедурах банкротства предприятия;
Обжалование включения в реестр требований иных кредиторов;
Разработка плана проведения процедуры;
Оценка рыночной стоимости предприятий (бизнеса, акций, недвижимости и других активов);
Помощь в проведение торгов с привлечением торгующих организаций, Предоставляющих механизм реализации имущества на условиях, удовлетворяющих интересам заказчика;
Участие арбитражного юриста в судебном процессе в ходе обжалования решений суда.

Институт банкротства – это не просто регламентированная законом процедура, это многоплановая система правоотношений, которая затрагивает многие отрасли права: финансовое, налоговое, административное, уголовное и другие.
Каждое дело о банкротстве, это индивидуальная схема, которая зависит от задач и целей клиента. Мы определяем как максимально эффективно и быстро достичь поставленной цели, взвесив все риски и обходя подводные камни этого сложного процесса.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Основные риски при банкротстве предприятия:

Субсидиарная ответственность
Суд может привлечь участника/директора к субсидиарной ответственности своим личным имуществом по обязательствам организации за совершение сомнительных сделок, которые привели компанию к задолженности.


Уголовная ответственность
Ст. 195, 196, 197, 199 УК РФ. Это основные составы экономических преступлений: фиктивное банкротство, преднамеренное банкротство, вывод имущества и причинение ущерба.

Арбитражный управляющий – какие проблемы он для Вас решит?

Наш арбитражный управляющий поможет правильно запустить процессы банкротства;
 Проведет ликвидацию компании в короткие сроки;
 Поможет решить вопрос с уплатой долгов;
 Проконтролирует законность действий при ликвидации фирмы со стороны ФНС и других кредиторов;
 Финансово и юридически правильно организует торги для реализации имущества компании в счет погашения задолженности.

Продолжительность банкротства

Сама процедура банкротства предприятия (банкротство ООО) может занимать минимум от полугода. В среднем временной период банкротства может достигать двух лет. Допускается использование сокращенных схем банкротства закрываемого предприятия с долгами, которые обеспечивают сокращение продолжительности банкротства посредством исключения тех или иных стадий.

Сроки проведения процедуры банкротства

Этап банкротства

Срок проведения этапа банкротства


 

Инициирование процедуры банкротства


 

До 1 месяца


 

Введение процедуры банкротства арбитражным судом


 

В среднем 1 — 2 месяца


 

Проведение процедуры банкротства


 

От 9 месяцев


 

Завершение конкурсного производства


 

Включен в срок проведения банкротства


 

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ


 

Около 30 дней


 

Юристы или адвокаты на консультации по банкротству юридического лица, упрощенному банкротству, банкротству ООО с долгами, помогут Вам определиться в ситуации выбрать путь выхода из сложившейся ситуации. 

Помните, любая сложная ситуация имеет решение! Если Вы не знаете, что делать, то обратиться к нам и мы Вам предложим варианты решения. Консультация юриста если не полностью, то хотя бы частично поможет решить Вашу ситуацию или понять перспективы выхода из проблемы с минимальными потерями. Нерешаемых проблем не существует, главное, — найти правильный подход к задаче!

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Контакты:

Яндекс.Метрика