Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Выход участника из ООО

Выход участника из ООО
Выход участника из ООО

При ведении бизнеса возникает необходимость, когда одному из участников ООО необходимо выйти из общества. Причин почему участник общества хочет его покинуть, много, самые распространенные: намерение покинуть сферу предпринимательской деятельности, корпоративные конфликты внутри организации, разделение бизнеса, вывести имущество общества.
Есть несколько вариантов выхода из общества:
первый: заключить нотариально сделку по купле-продаже доли в уставном капитале общества.
второй: выход участника из ООО по заявлению.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 (989) 755-49-76

С 2020 года все процедуры по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц связанных с выходом участника из общества, распределении доли участника в уставном капитале общества, удостоверяются только нотариально. Исходя из практики работы юриста по корпоративным вопросам в Сочи и Краснодарскому края, можно сказать, что нотариус только выполняет функцию заверения и передачи в налоговый орган, а вот подготовить документы необходимые для такого изменения, он сделает только в объеме, который необходим для передачи, а некоторые нотариусы в Сочи в принципе берутся за такое нотариальное действие, если им принести подготовленный комплект документов.

Статья 26. Выход участника общества из общества, ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. Заявление участника общества о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок.


Стоимость услуги по подготовке документов для выхода участника из ООО — от 6000 руб.
Сопровождение у нотариуса — от 4000 руб.

Несмотря на кажущуюся простоту, процедуру выхода из состава ООО лучше доверить юристу. Это позволит как оперативно получить нужный результат, так сэкономить время.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 (989) 755-49-76

Контакты:

Яндекс.Метрика