Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Отмена судебного приказа

Отмена судебного приказа
Отмена судебного приказа

В последнее время, ко мне как юристу, обращаются граждане, которые получили через портал госуслуг уведомление о том, что пристав исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства по судебному приказу суда о взыскании задолженности по кредиту, коммунальным услугам и т. д.
А ближе к летнему сезону, пошли случае, когда проживающие граждане в Сочи, Адлере, пытаются пересечь границу России и Абхазии, и у них установлен запрет на выезд за территорию РФ, так как у них возбуждено исполнительное производство по судебному приказу мирового суда, и есть непогашенная задолженность по кредитным обязательствам.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Отчаиваться в такой ситуации не стоит, а лучше обратиться к юристу для отмены судебного приказа суда. Ведь чем быстрее вы начнете процедуру по отмене судебного приказа, тем быстрее решите свою проблему.

Как отменить судебный приказ?

Что делать если ограничили выезд за границу? Что делать если пристав списал деньги по исполнительному листу? Все эти вопросы связны с задолженностью и возбуждением исполнительного производства, которое обычно возбуждается приставом исполнителем на основании судебного приказа мирового суда.

Гражданский процессуальный кодекс РФ статья 129. Отмена судебного приказа
При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Исходя из ст. 129 ГПК РФ, достаточно направить в адрес суда, который вынес судебный приказ, заявление о своем несогласии с требованиями заявителя. Обосновывать свою позицию, приводить доказательства в этом случае не требуется, но лучше указать какие-то доводы о несогласие с расчетом, суммой, процентами и т. д.

Заявление подается в мировой суд, выдавший данный приказ. При этом важно соблюсти сроки подачи возражений. В противном случае, отменить судебный приказ достаточно тяжело. В документе обязательно необходимо указать дату получения копии приказа, т.к. именно это имеет решающее значение для принятия решения судом об отмене судебного приказа, а если не получали судебный приказ, то дату когда узнали о том что возбуждено исполнительное производство.

Когда суд отменит судебный приказ?

Срок рассмотрения возражения на судебный приказ мировым судьей — не более 5 рабочих дней, но чаще зависит от загруженности и прочих обстоятельств суда. После чего, суд высылает определение об отмене судебного приказа как взыскателю, так и должнику.

Отмена судебного приказа в Сочи, Адлере

Если в отношении Вас вынесен судебный приказ, ограничен выезд за границу, приставы взыскивают долг, и Вы хотите оспорить такое решение? Мы готовы помочь Вам в этом вопросе и оказать юридическую помощь по подготовке заявления на отмену судебного приказа мирового судьи.
Для подготовки заявления от Вас нужно: паспорт (разворот фото и прописка), если есть постановление пристава, то такое постановление, номер контактного телефона (для суда).
Срок подготовки проекта заявления — 1 день.
Стоимость услуги — 3000 руб.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: + 7 (989) 755-49-76

Контакты:

Яндекс.Метрика