Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Смена юридического адреса (места нахождения)

Смена юридического адреса (места нахождения)
Смена юридического адреса ООО (места нахождения юридического лица)

Мы оказывает услугу по смене юридического адреса юридического лица (места нахождения ООО)  в Сочи, Адлере и других регионах.

Смена юридического адреса ООО происходит путем регистрации документов в налоговой инспекции, либо с внесением изменений в устав общества, либо с внесением изменением только в ЕГРЮЛ. Если в уставе не указан точный адрес места нахождения, а указан например всего лишь город (или иной населенный пункт), то информацию о смене юридического адреса адресе достаточно изменить только в ЕГРЮЛ, без внесения изменений в устав общества.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (989) 755-49-76

Стоимость услуги по смене юридического адреса

Стоимость услуги по смене места нахождения юридического лица В ЕГРЮЛ составляет — 4000 руб. за подготовку проектов документов, если мы подаем и получаем документы из налогового органа, дополнительно оплачивается 3000 руб.

 

Причины сменить юридического адрес (места нахождения)

1) Внесена запись в ЕГРЮЛ о недействительности адреса — главная проблема организаций, «покупающих» юридические адреса и компаний, имеющих не полные сведения об адресе (до офиса, помещения и т.д.) или не получающие корреспонденцию от налоговой;

Юридические лица имеющие соответствующую запись в ЕГРЮЛ — испытают проблемы с банками и другими контрагентами. По истечению 6 месяцев начнётся процедура ликвидации юридического лица по решению суда по иску ИФНС ( на основании ФЗ от 28.12.2016 N 488-ФЗ ). Таким образом максимально быстро необходимо исключать запись о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ.

2) Юридическое лицо меняет юридический адрес из за коммерческой необходимости;

Эта обычная и очевидная причина для смены юридического адреса.

3) Смена руководителя (смена генерального директора), на адрес регистрации которого была зарегистрирована компания.

Так как налоговый орган получает актуальные сведения по данным на граждан РФ, то при смене адреса регистрации директора необходимо также поменять адрес места нахождения юридического лица. Если этого не сделать то есть шанс получить пресловутую запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений в части адреса нахождения юридического лица с последующим исключением из ЕГРЮЛ.

Юридический адрес и место нахождения ООО: в чем разница?

В конце 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.03.2015 г. № 67-ФЗ. В рамках нового нормативного акта были разделены понятия юридического адреса и места нахождения ООО.
Под первым подразумеваются реквизиты, по которым осуществляется связь с предприятием.
Местом нахождения, в свою очередь, обозначается населенный пункт, на территории которого зарегистрирована организация.

Таким образом, смена юридического адреса фирмы, по сути, приводит только к внесению правок в почтовые реквизиты. Если же компания переезжает в другой населенный пункт, определяется новое место нахождения.

По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (989) 755-49-76

В случае отказа налоговой в по смене юридического адреса и внесения записи о смене места нахождения юридического лица в ЕГРЮЛ, мы рекомендуем устранить замечания по регистрации или оспаривать отказ, о порядке и сроках можете прочитать в статье: Обжаловать отказ налоговой в регистрации изменений в ЕГРЮЛ

Контакты:

Яндекс.Метрика