Услуги юриста в Сочи Адлер Краснодар

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Взыскание долгов.

89897554976@mail.ru

Упрощенное банкротство юридического лица

Упрощенное банкротство Сочи Краснодар
Арбитражный юрист по банкротству юридического лица в процедуре упрощенного банкротства, Андрей Геннадьевич Кальнишевский

Мы предлагаем законный способ полного списания долгов с юридических лиц (банкротство ООО с долгами) по упрощенной процедуре банкротства.
Сокращенный процесс банкротства занимает по своей продолжительности куда меньший отрезок времени и вмещает в себя лишь некоторые стадии.
Чтобы провести упрощенную процедуру банкротства требуются всего два нюанса:
Собственности предприятия с задолженностью должно не хватать для выплаты всех задолженностей;
Руководство и владельцы компании добровольно приходят к решению о ее ликвидации, поскольку осуществление дальнейшей деятельности является бессмысленным.

Порядок банкротства в упрощенном порядке

Для начала компания сообщает о начале ликвидации и лишь после этого подает в арбитражный суд заявление о признании компании неплатежеспособной (начале процедуры банкротства). Судья принимает к рассмотрению все аргументы и выносит определение о признании неплатежеспособности юридического лица. После чего сразу же наступает стадия аукционного производства, в ходе которой арбитражный управляющий рассчитывается с кредиторами на базе всей имеющейся у компании собственности и ресурсов. По завершении данной стадии юридическое лицо исключается из ЕГРЮЛ как ликвидированное.

Кроме прочего, сокращенное банкротство имеет один ключевой момент, который отличает его от стандартного процесса банкротства юридического лица. Здесь исключена стадия внешнего наблюдения, что существенно сказывается на экономии как времени, так и денежных средств.

Именно упрощенное банкротство чревато для кредиторов потерей денег. В такой ситуации цель кредитора – заявить о своих требованиях как можно раньше, чтобы попасть в начало реестра об уплате долгов. Для этого нужно отправить требование о возврате средств на юридический адрес должника и сохранить уведомление о вручении. Юрист поможет составить этот документ быстро и правильно, а также провести представление интересов в арбитражном суде. При необходимости специалист по банкротству проведет переговоры с должником и попытается убедить его пойти на мировую. Если имеет место фиктивное банкротство, кредитору нужно подать в суд для оспаривания сделок должника при банкротстве юридического лица а также привлечения к субсидиарной ответственности руководителя и участников общества.

Сроки проведения процедуры упрощенного банкротства

Этап банкротства

Срок проведения этапа банкротства

Инициирование процедуры банкротства


 

До 1 месяца


 

Введение процедуры банкротства арбитражным судом


 

В среднем 1 — 2 месяца


 

Проведение процедуры банкротства


 

От 6 месяцев


Завершение конкурсного производства


 

Включен в срок проведения банкротства


 

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ


 

Около 30 дней


 

Основные риски при банкротстве предприятия:

Субсидиарная ответственность
Суд может привлечь участника/директора к субсидиарной ответственности своим личным имуществом по обязательствам организации за совершение сомнительных сделок, которые привели компанию к задолженности.


Уголовная ответственность
Ст. 195, 196, 197, 199 УК РФ. Это основные составы экономических преступлений: фиктивное банкротство, преднамеренное банкротство, вывод имущества и причинение ущерба.

Контакты:

Яндекс.Метрика