Услуги юриста в Сочи Адлер Краснодар

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Взыскание долгов.

89897554976@mail.ru

Юрист в третий апелляционный суд общей юрисдикции Сочи

Юрист в третий апелляционный суд общей юрисдикции Сочи
Юрист Кальнишевский Андрей Геннадьевич опыт с 2005 - третий апелляционный суд Сочи

С 1 октября 2019 года в Российской Федерации будет изменён порядок рассмотрения дел в так называемых судах общей юрисдикции.

В новые апелляционные суды общей юрисдикции можно будет подавать жалобы на решения, которые в первой инстанции принимают Областные и равные им суды (ч. 1 ст. 23.10 ФКЗ о судах общей юрисдикции). В основном это решения по административным делам. Сейчас жалобы на такие решения подают в коллегию Верховного суда.

В новые кассационные суды, которых появится девять штук (ст. 23.1 ФКЗ о судах общей юрисдикции), можно будет подавать все кассационные жалобы на акты судов общей юрисдикции.

Обратитесь за консультацией юриста по разрешению Вашей ситуации прямо сейчас к нашим юристам!
По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Третий апелляционный суд общей юрисдикции находится в Сочи и осуществляет рассмотрение дел в пределах территории соответствующего апелляционного округа. В рамках судебной реформы 2018 года территория Российской Федерации была условно поделена на пять апелляционных округов судов общей юрисдикции. Последние в зависимости от плотности населения и географического расположения включают в себя различное, но оптимально объединенное количество субъектов Российской Федерации.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи

Место постоянного расположения третьего апелляционного суда  – Сочи, Краснодарский край.

Рассматривает дела по жалобам на судебные акты следующих судов:

Верховного Суда Республики Адыгея (Адыгея), Верховного Суда Республики Дагестан, Верховного Суда Республики Ингушетия, Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики, Верховного Суда Республики Калмыкия, Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики, Верховного Суда Республики Крым, Верховного Суда Республики Северная Осетия — Алания, Верховного Суда Чеченской Республики, Краснодарского краевого суда, Ставропольского краевого суда, Астраханского областного суда, Волгоградского областного суда, Ростовского областного суда, Севастопольского городского суда.

Полномочия третьего апелляционного суда общей юрисдикции

Апелляционный суд общей юрисдикции в соответствии с установленной федеральными законами подсудностью (смотреть процессуальное законодательство) рассматривает следующие дела:

1. В качестве суда апелляционной инстанции по жалобам и представлениям на судебные акты принятые в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу:

  • верховными судами республик,
  • краевыми, областными судами,
  • судами городов федерального значения,
  • судами автономных областей и автономных округов.

2. А также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам;

3. Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами.

Подать кассационную жалобу в третий апелляционный суд могут лица по делу, только если они исчерпали все установленные ГПК РФ способы обжалования судебного акта до дня вступления его в законную силу. То есть, если лицо подающее жалобу прошел апелляционную инстанцию.

По ныне действующему ГПК РФ кассационные жалобы подаются непосредственно в кассационную инстанцию. Но как только будут образованы кассационные суды, кассационные жалобы должны подаваться через суд первой инстанции, вынесший решение. В трехдневный срок со дня получения кассационной жалобы, суд первой инстанции должен направить ее вместе с гражданским делом в кассационный суд.

То есть, если ранее кассационная инстанция могла отказать в удовлетворении кассационной жалобы не изучая материалов гражданского дела, то теперь при рассмотрении жалобы кассационным судом будут исследоваться и материалы дела.

Теперь в ст.376.1 ГПК РФ установлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы в кассационный суд. В соответствии с указанной нормой ГПК, кассационная жалоба может быть подана по позднее не трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.

Как и ранее пропущенный по уважительной причине срок на кассационное обжалование может быть восстановлен судом по заявлению лица подающего жалобу. Заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы подается в кассационный суд вместе с кассационной жалобой. Это заявление рассматривается единолично судьей кассационного суда без проведения судебного заседания и извещения лиц участвующих в деле. Рассмотрев такое заявление, судья выносит определение о восстановлении срока либо об отказе в восстановлении срока на кассационное обжалование.

Определение об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в судебную коллегию кассационного суда.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Услуги по подготовке кассационной жалобы и обжалованию в третьем апелляционном суде

В услугу по кассационному обжалованию принятого судом акта входит:

  • ознакомление с материалами дела;
  • анализ положений судебных актов, принятых судами первой и апелляционной инстанций;
  • выявление обстоятельств, на основании которых можно выстроить аргументацию по оспариванию вынесенных судебных актов;
  • непосредственно подготовка жалобы и пакета прилагаемых к ней документов;
  • подача обращения в суд (опционально);
  • представление интересов в суде.

Стоимость кассационной жалобы по гражданскому делу и обжалованию в третьем апелляционном суде

Стоимость услуги по составлению апелляционной жалобы и кассационной жалобы зависит от следующих факторов:

  • сложность дела;
  • срочность подготовки документа;
  • необходимость привлечения дополнительных специалистов.

Чтобы узнать, сколько будут стоить юридические услуги по составлению и подаче жалобы на ранее принятое судебное решение в Вашем случае, обратитесь к юристам «Юридическая Коллегия Сочи» с соответствующим запросом. Вам будет предложен способ решения проблемы, озвучены сроки, с соблюдением которых будут составлены документы, а также рассчитана цена работы юриста по Вашему делу.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 989 755 49 76

Контакты:

Яндекс.Метрика