Услуги юриста в Сочи Адлере Краснодаре

Консультация юриста. Регистрация ООО. Ликвидация фирм. Арбитражный юрист.

89897554976@mail.ru

Взыскание долга по договору найма квартиры, помещения

Взыскание долга по договору найма квартиры, помещения
Взыскание долга по договору найма квартиры, помещения в Сочи, Адлере

В рамках договора найма квартиры, жилого или коммерческого помещения, правовые отношения между сторонами – арендодателем и арендатором – регламентируются в соответствии с главой номер 35 Гражданского кодекса Российской Федерации.
На основании соглашения об аренде помещения одна из сторон, обладающая правом собственности на конкретное помещение или являющаяся законным представителем собственника, принимает на себя обязательство по предоставлению другой стороне помещения установленных характеристик на возмездной основе, то есть, получая определенную плату за использование данного помещения в соответствии со статьей номер 671 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Исходя из положений статьи номер 634 Гражданского кодекса Российской Федерации, заключение данного договора возможно исключительно в письменной форме.
Статья 678 Гражданского кодекса Российской Федерации наделяет арендатора обязательством по своевременной оплате помещения, которое было предоставлено ему во временное пользование арендодателем – собственником или его законным представителем.
В случае отсутствия оговорок в договоре арендатор обязуется самостоятельно вносить также и платежи за пользование коммунальными услугами, не допуская образования задолженности по данным платежам.
Важно то, что суд принимает во внимание только письменные доказательства, которые подтверждают факт внесения платежей по договору найма квартиры (помещения) или комнаты.
Правила оформления и подачи искового заявления в арбитражный суд, районный или мировой суд, как и подробный список документов, необходимых для сопровождения искового заявления, определяется статьями Гражданско-процессуального кодекса РФ и Арбитражно-процессуального кодекса РФ.
Многие собственники, столкнувшиеся с задолженностью со стороны арендаторов, принимают решение о самостоятельном представлении дела в суде с использованием шаблонных образцов исковых заявлений. Мы рекомендуем своим клиентам избегать возможных рисков по шаблонным исковым заявлениям, так как повторная подача искового заявления в случае неправильного иска и проигрыша в суд, не представляется возможной.

Если вам необходимо защитить свои права и интересы собственника жилого помещения, предоставляемого в аренду недобросовестным нанимателем, то наиболее рациональным решением станет обращение к квалифицированному юристу соответствующего профиля.
Юристы имеют опыт работы в сфере ведения споров, связанных с наймом различных квартир, помещений, отличающихся по характеристикам и назначению.
Юрист сможет произвести объективный расчет суммы задолженностей за аренду квартиры, помещения, включая проценты и неустойку как по договору найма таки по закону.
Также судебный юрист поможет составить исковое заявление в суд, подкрепив требование о взыскании задолженности аргументированными доводами с учетом действующего законодательства и обстоятельств дела.
Благодаря поддержке опытного юриста вы существенно повышаете шансы на положительный исход дела без рисков занижения суммы финансовых требований и отказа в удовлетворении иска.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 (989) 755-49-76

Примеры, чего удавалось добиться в суде по спорам о взыскании задолженности по договору найма квартиры, помещения:

1. Взыскание задолженности по договору найма путем направления претензии нанимателю в досудебном порядке в Сочи, Адлере;
2. Взыскание с нанимателя задолженности по договору найма путем претензионного порядка;
3. Решение суда о взыскании задолженности по договору найма, а также процентов и неустойки;
4. Решение суда о выселении нанимателя из жилого помещения и взыскании задолженности по договору найма;
5. Решение суда о возмещении ущерба, причиненного жилому помещению и взыскании задолженности по договору найма;
6. Решение суда о взыскании задолженности по договору найма и оплате коммунальных услуг, а также компенсация неустойки и процентов;
7. Решение суда возмещении вреда, причиненного наймодателю и выплата задолженности по договору найма и оплате коммунальных услуг.

Порядок действий и документы для взыскания задолженности по договору найма квартиры, помещения

Чтобы добиться принудительного взыскания денег по договору аренды жилого помещения по судебному акту, необходимо выполнить следующие действия:
Составить исковое заявление о  взыскании задолженности по договору найма (аренды) квартиры, жилого помещения. Обратите внимание, что стандартные образцы в свободном доступе не являются универсальными, а значит, не подходят для каждого конкретного случая. Мы рекомендуем заручиться поддержкой юриста уже на данном этапе. В противном случае, если исковое заявление будет составлено некорректно, суд откажет в принятии заявления на рассмотрение и не назначит заседание. Это значит, что вы потратите время без пользы для дела.
Собрать необходимые документы для подтверждения отношений по найму (аренде) и возникшей задолженности. Исковое заявление должно сопровождаться специальными документами, которые рассматриваются судом в качестве подтверждения обоснованности требований истца.
Проконтролировать исполнение судебного решения. Если суд удовлетворяет требования истца, являющегося собственником и наймодателем жилого помещения, ответчик обязуется возместить указанную в иске сумму денежных средств и сопутствующие издержки истца, которые последнему пришлось понести в ходе судебного разбирательства. Таким образом, все затраты на услуги юриста лягут на плечи ответчика.

Список документов, которыми сопровождается исковое заявление, включает в себя следующие:

• Документы, подтверждающие статус собственника истца в отношении конкретного жилого помещения (квартиры, дома, комнаты, апартаментов и др.).
• Оригинал договора, подтверждающего факт найма жилого помещения нанимателем с его копией. Дополнительно – акт приема и передачи жилого помещения в наем. Данные документы используются в целях урегулирования прав и обязательств между нанимателем и арендодателем – собственником жилого помещения. Непосредственно договор определяет сроки, порядок и величину платежей за жилое помещение.
• Расписки, выписка из банка, подтверждающие факт получения платежей за жилое помещение, согласно условиям договора. Устные формы соглашения не могут подтвердить то, что за аренду были внесены платежи на условиях найма жилого помещения. Показания свидетелей об уплате по условиям найма жилого помещения также не рассматриваются судом и не могут расцениваться в качестве веского аргумента в пользу ответчика.
• Квитанция, подтверждающая факт уплаты государственной пошлины за подачу искового заявления о взыскании задолженности по договору найма (аренды) квартиры, помещения.
• Отправка или вручения досудебной претензии и иска нанимателю квартиранты, помещения.


Если вы столкнулись с проблемами по оплате, ущербу в рамках найма квартиры, помещения и планируете подачу искового заявления в суд, важно как можно быстрее подготовить все сопутствующие документы, которые подтверждают факт образования задолженности по договору найма (аренды). Самостоятельная объективная оценка величины ущерба и подготовка искового заявления в суд является сложной задачей.

Именно юрист с опытом в сфере споров по вопросам найма квартиры, помещения в Сочи, Адлере может предоставить в суде наиболее веские и аргументированные доводы в пользу истца, а также противостоять против доводов ответчика. Не забывайте о том, что после вступления судебного решения в законную силу исправить ситуацию будет невозможно.

Наши юристы уже имеют опыт защиты интересов и прав доверителей в случае возникновения споров по договору найма (аренде) и прилагают все необходимые усилия для того, чтобы добиться положительного исхода дела.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: + 7 (989) 755-49-76

Контакты:

Яндекс.Метрика